電腦組裝初學者最容易犯的錯誤

blog-2
如果您想組裝一台新的電腦系統,需要考慮很多事情。必須將所有細節從頭到尾考量一遍,從選擇零組件、組裝電腦,並在新系統啟動到執行後安裝電腦程式。無論這是您的第一次組裝電腦,還是以前組裝過,本文都會帶您了解組裝電腦時通常會犯的錯誤。避免這些錯誤,可以讓您的組裝電腦過程變得容易許多!現在讓我們來看看吧!

 

1. 購買低價劣質的電源供應器

組裝新電腦時,最常被提到的錯誤之一就是買到劣質的電源供應器。當您開始採購零件時,您應該已經大致了解其餘硬體需要多少功率。請務必選購比您估計略多的瓦數,這樣超頻時就不會影響您的系統。 另外有一個稱為「80plus」的認證分級系統,有助於您選購各種電源供應器 。依據您的需求和預算不同,認證分級從「Plus」到「Plus 鈦金」。別擔心,市場上也有其他經濟實惠的電源供應器,但請務必檢查功率是否足以供您的電腦使用。.

 

2. 買到不相容的零件

組裝電腦時最常見的錯誤之一是買到了彼此不相容的零件。有幾種方法可以確定您的零件是否相容。最簡單的方法是將所有需要的零件加到 PCPartPicker* 中,讓該工具檢查是否存在相容性問題。如果您選購的是 Kingston 產品,您可以在我們的網站上找到 電腦相容性搜尋,或是聯絡客服尋求協助。

 

3. 忘記安裝 I/O 檔板

I/O 檔板是一塊可拆卸的薄型金屬板,蓋住電腦背面的所有輸入和輸出端。有一個常見的錯誤是在將主機板和其他零組件和連接線插入機殼前,忘記插入檔板。請務必記住這點,以免需要重新拆開電腦機殼。

 

4. 不額外安裝主機板支架

您的電腦主機中本身具備將主機板安裝到正確位置所需的所有螺絲孔位。請務必額外安裝支架和立柱,可確保您的主機板與機殼之間保持些許距離,以防止主機板底部焊點和走線與金屬機殼之間造成短路。安全優先!

 

5. 散熱風扇安裝錯誤

電腦執行的時候,冷卻系統非常重要。安裝散熱風扇有助於清除機殼中的所有熱空氣,使您的電腦處於可正常運行的溫度。但是,散熱風扇很容易安裝錯誤。如果您買到的機殼已安裝好散熱風扇,那就不成問題;但如果您需要自行在機殼中安裝散熱風扇,請確保散熱風扇位置正確,使空氣朝正確的方向流動。

 

6. CPU 安裝

有些初學者不知道如何將 CPU 放入插槽中。因使用的力道大小不同,CPU 安裝錯誤時可能會損壞或折斷針腳。CPU 的角落有標記以對應主機板,讓您正確安裝 CPU。

 
ad1

文章標籤

關鍵字搜尋

訂閱電子報

姓名
E-mail
LINE TOP